2020年10月30日星期五

小琼:若不悔改认罪的族群,必然走向沉沦

 

中国人爱说人之初性本善,几乎从不或很难承认人都是有原罪的,也就是当造物主创造人类的始祖亚当和夏娃后,他俩背叛了上帝并因此犯下了原罪。圣经说:恶人一出母胎就与神疏远,一离母腹便走错路,说谎话。 (诗篇58:3 和合本)这就是人类的原罪。因此大多西方人相信人有原罪,也相信耶稣基督的救赎,也相信人类必须一生一世走在一条悔改认罪的道路上。所以他们有敬畏,不仅敬畏上帝,也敬畏上帝在圣经里命令人类要遵行的行为和道路。

 

—— “当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你神所赐你的地上得以长久。 (出埃及记20:12 和合本)

 

—— “‘当照耶和华-你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华-你神所赐你的地上得以长久。 (申命记5:16 和合本)

 

 ——神说:当孝敬父母;又说:咒骂父母的,必治死他。’ (马太福音15:4 和合本)

 

而中国人虽然口口声声教育自己的下一代要孝顺父母,爱护晚辈,却由于自古以来受儒家文化中君君臣臣父父子子君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲的压制性教育,因而表面上看起来对父母顺服,骨子里却充满了叛逆和不服乃至杀父弑母的情结,一逮到机会就千方百计地打翻天印。故此,三千余年的中国历史,上演了一出又一出父杀子、子杀父、兄弟阋墙进而杀兄弑弟的真实故事,就连迄今为止一再让中国人最引以为傲的盛唐时代,无非也是李世民杀兄弑弟并灭尽了兄弟家所有的后裔,再逼迫父亲让位于他后的所谓大唐盛世。所以说,在一个从来都把丛林法则奉为金科玉律且不以丛林法则为耻,反以丛林法则为荣的族群里,你能指望他们的下一代拥有真正的敬畏和孝顺之心吗?

 

环视你我四周,再睁大眼睛看看其他人,如今的中国家庭里,有多少真正孝顺父母、遵纪守法的人?小到啃老族——据悉,中国家庭的啃老族涵盖了60后到90后,可以说几乎是两代人都在持续啃老中——大到欺压打骂父母族,都在越来越城市化、个性化、老龄化的社会中凸显出各人的戾气和乖张个性来。尽管政府一贯宣传说这个国家是老有所依老有所养老有所靠的,可从方方面面反映出的现象和事实来看,当一个国家把医疗和教育都做成了支柱化的产业以后,再当越来越多人根本不懂得感恩上天感恩父母的时候,你还能指望这个社会有真正的文明和进步吗?

 

综上所述,改变一个人改变一个社会的命运和前途,除了学习并引入西方先进的科技文明外,还需要学习并领会引领西方走向双重文明——文化与科技——的真正基石——基督教文明。圣经但以理书如此说:但以理说:神的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。 他改变时候、日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。 他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。 (但以理书 2:20-22 和合本)因此,人类若不跟随光明——这光明就是上帝之光——的话,无论白种人、黄种人和其他有色人种,最终的结局只能是:死路一条。

 

20201030