2016年6月30日星期四

杭州出动大批警力强拆最后的“钉子户”


video

2016629深夜,浙江省杭州市江干区当局,将笕桥镇弄口村“钉子户”徐桂珠家居住的2户居民(还有梁丽婉一家住在这里)强行绑架到宾馆。次日大早,当局再次出动大批机械和人力,还有警察和保安一起,将位于机场路和新风路交汇的徐桂珠家5层楼房夷为平地。

2008年以来,杭州地方当局借建设杭州火车东站的名义大搞房地产开发,肆意掠夺附近村民(居民)的房产和土地。连相距火车站几公里之外的房屋也不能幸免。对于当局一言堂而且明显不合理的补偿与安置,村民纷纷抵制和抗争。徐桂珠就是抵抗最坚决的维权者之一,被称为杭州“最后的钉子户”。而梁丽婉家的5层楼房于2010913日被强拆,多年来没有任何安置与补偿,只好借住在同村姐妹徐桂珠家。此次强拆,是梁丽婉6年来第二次同样的遭遇。



























`